На Ямале продлили приём заявок на участие в новой жилищной программе

Такое решение принял губернатор округа Дмитрий Артюхов. Северяне смогут подать документы до 1 октября 2021 года

В округе продлили заявочную кампанию для участников новой жилищной программы, которые сегодня проживают в аварийном фонде и желают переехать в другой регион. Такое решение принял Дмитрий Артюхов. Ямальцы смогут подать документы до 1 октября этого года. Читайте также: Из «аварийки» – в новостройку: как на Ямале решается проблема ветхого жилья

Воспользоваться помощью могут как собственники, так и живущие по социальному найму. Главное условие - сдать квартиру органам местного самоуправления. Размер выплаты рассчитывается исходя из норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас он равен 49 тысячам 173 рублям. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы на Севере.Читайте также: Переселение или выселение: почему салехардцы не спешат расставаться с аварийным жильём

«Мероприятие очень востребовано. Обратилось очень много людей, порядка 270 человек за этот год. Еще у нас параллельно идет заявочная кампания на следующий, там тоже достаточно много заявлений», - рассказала Марина Байдюк, начальник управления жилищной политики департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика