Из «аварийки» – в новостройку: как на Ямале решается проблема ветхого жилья

Аварийное жилье - одна из главных проблем региона, если не самая главная. В каждом ямальском городе и, конечно же, в посёлках есть ветхие строения, в которых до сих пор находятся люди. Таких домов на Севере сотни, и с каждым годом жить в них становится всё опаснее.

Власти борются с проблемой всеми силами. Запущены программы по переселению, и их список постоянно увеличивается. Северяне могут выбрать себе комфортное место жительства не только на Ямале, но и уехать в другие регионы России.

До 2025 года планируется расселить миллион ветхих квадратных метров - такая цель была поставлена губернатором. Как ее достичь, узнавал Анатолий Абремский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика