На Ямале приступили к строительству новой современной больницы

В новом хирургическом комплексе смогут одновременно проходить лечение около 200 пациентов

На Ямале приступили к строительству новой современной больницы

В Новом Уренгое началось строительство новой современный хирургический корпус больницы. На сегодняшний день рабочие занимаются устройством фундамента и бетонного основания, на треть выполнен монтаж системы термостабилизации грунта.

«Подрядчик полностью обеспечен стройматериалами и оборудованием. К осени работы по фундаменту планируется завершить. Далее начнется возведение каркаса здания», - рассказал Александр Нефедов, начальник отдела технадзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Площадь восьмиэтажного здания - около 20 тысяч «квадратов». Их займут несколько отделений – эндоскопическое, травматологическое, гинекологическое, онкологическое, нейрохирургическое, операционное, сосудистой хирургии, реанимации и интенсивной терапии. Амбулаторное лечение одновременно в больнице смогут проходить 175 человек.

Читайте также: В больницы ЯНАО поступило новое высокотехнологичное оборудование

Медучреждения возводятся на территории всего региона. В планах начать строительство новых объектов. В этом году появится сразу несколько объектов.

В Новом Уренгое завершаются работы в детской поликлинике с женской консультацией. На заключительной стадии реконструкция «инфекционки» в Тарко-Сале и строительство административно-хозяйственного корпуса районной больницы в Красноселькупе.

В модульном исполнении будут сданы амбулаторно-поликлинический комплекс в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, подстанция «скорой» в Пангодах и ФАП в Пурпе-1.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика