На Ямале применили новые технологии в ремонте дорог

Об уникальных для округа методах реконструкции дорог читайте на vesti-yamal.ru

Ямальские дороги станут лучше. Сразу две новые технологии ремонта полотна опробовали в округе в этом году. На трассе Надым - Салехард при реконструкции участка протяженностью четыре километра использовали метод холодной регенерации. Его принцип - в равномерном измельчении покрытия и внесением укрепляющих добавок. Это снижает себестоимость, повышает срок службы и износостойкость. А при ремонте трех километров дороги Салехард - Аксарка применяют другой способ. В его основе - асфальтобетонная смесь «Суперпейв». Она подбирается к каждому участку индивидуально, в зависимости от места расположения и интенсивности движения, благодаря чему становится более устойчивой к различным нагрузкам и перепадам температур, ямы и колеи появляются реже. Обе технологии лягут в основу новых стандартов ремонта дорог на Ямале.

«Оценим, как это покажет себя следующей осенью. Впоследствии можно будет применять на удаленных населенных пунктах, поселках Ямала для восстановления дорожной сети, потому что, как показывают на сегодня лаборатории, он ведет себя достойно. Нужно набраться практики», - сказал Андрей Шишкин, специалист технического надзора отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика