На Ямале появятся два новых пассажирских катера

О том, где и когда начнут курсировать новые суда, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале появятся два новых пассажирских катера

В конце сентября парк ямальского водного транспорта пополнится двумя пассажирскими водометными катерами КС-162. Они будут курсировать между Салехардом и Катравожем. Каждое судно готово принять на борт 44 пассажира. Восемь мест оборудованы для маломобильных пассажиров, родителей с детьми, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Судно легко разворачивается на месте и может причалить к самому труднодоступному берегу.

«Небольшая осадка судна позволяет ходить по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега», - рассказал Виталий Лагутин, директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО».

Читайте также: В плену погоды: жители Салехарда и Лабытнанги около суток не могли перебраться через Обь

КС-162 спроектирован и построен с учетом сурового северного климата, в катере предусмотрен обогрев салона. Судно способно развивать скорость до 40 км/ч, что значительно сократит время в пути для пассажиров.

Кроме того, в конце октября для перевозки пассажиров в период распутицы в округ доставят два новых судна на воздушной подушке «Нептун 23».

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика