На Ямале появляется всё больше табличек, призывающих беречь природу

На Ямале в рамках проекта «Будущее Арктики» появятся таблички «Спасибо за чистоту». В Новом Уренгое штендеры, призывающие к экологии, установили в лесотундре за парком «Чистая энергия», а также на северной и южной объездных. По словам одного из координаторов проекта Ярослава Турдай, в мероприятии примут участие волонтеры и активисты.

«Очень хотелось бы, чтобы люди не только сохранили то, что сделали мы, но и сами приняли активное участие в том, чтобы сделать наш город чище. Город — это наш дом, поэтому, думаю, все должны приложить усилия. Надеемся, наши таблички помогут в этом», - сказал Ярослав Турдай, координатор проекта «Будущее Арктики», г. Новый Уренгой.

В Муравленко штендеры установят 30 сентября, немного позже - в Ноябрьске, Салехарде и Тарко-Сале. В проекте «Будущее Арктики» приняли участие 116 волонтеров и шесть экодружин из Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьска. Они собрали 500 тонн мусора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика