На Ямале появится зоопарк и горнолыжный курорт

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поделился с представителями окружных СМИ планами развития туризма в округе.

«Мы хотим Полярный Урал действительно сделать инфраструктурным: где остановиться, где перекусить, куда сходить. Мы делаем целый набор мероприятий, просто об этом громко не говорим, потому что это не самое главное», - рассказал Дмитрий Артюхов.

По словам главы региона, в ближайшем будущем на Ямале появится ряд туристических объектов.

«Мы все-таки хотим зоопарк. Он бюджетный, в естественной среде и это классно с точки зрения экологического воспитания», - отметил глава региона.

Кроме того, Дмитрий Андреевич заявил, что в перспективе Салехард может стать центром притяжения всех любителей горнолыжного спорта. Этому способствует географическое положение и особенности ландшафта территории.

«У нас так получилось уникально, что вроде как здесь равнина в Салехарде, а вот тут уже горы. Перепад высот, где это все планируется 600-700 метров. Это абсолютно рабочий перепад. На таких перепадах построены многие курорты»

Губернатор отметил, что специалисты будут использовать лучшие зарубежные практики, чтобы превратить окружную столицу в полноценный курорт всероссийского значения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика