На Ямале появился реестр рыбоперерабатывающих предприятий: как он поможет бизнесмена

На Ямале сформирован реестр рыбоперерабатывающих предприятий - всего их в округе 6 - в Надымском, Приуральском и Пуровском районах. Все эти компании создают пищевую рыбную продукцию и имеют необходимое производственное оборудование и помещения. Реестр хранит информацию о местоположении предприятий, количестве сырья и продукции, которую они могут выпускать. Все это дает понимание того, сколько речного серебра нужно приобрести, переработать и продать. Пригодится вся эта информация и сторонним бизнесменам, которые хотят купить речные деликатесы.

«Перед нами губернатором ЯНАО поставлена первоочередная задача, чтобы сырье, которое добывается в наших реках и озерах на территории ЯНАО больше перерабатывалось на территории, чтобы продвижение продукции было в самой области и каждый житель Ямала мог приобрести данную продукцию», - сказала Любовь Охман, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика