На Ямале полицейский склонил потерпевшего изменить показания

В Ноябрьске сотрудник полиции склонил мужчину, у которого украли телефон, отказаться от заявления

На Ямале полицейский склонил потерпевшего изменить показания

В Ноябрьске прокуратура обнаружила грубое нарушение в сфере учетно-регистрационной дисциплины. Подробности случившегося сообщили в пресс-службе ведомства.

В прошлом году мужчина пришел в полицию города и рассказал, что у него украли сотовый телефон стоимостью 8 тысяч рублей. После проверки одного из сотрудников ямалец сообщил, что сам потерял гаджет. Правоохранитель принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе надзорных мероприятия сотрудник прокуратуры опросил потерпевшего северянина и тот рассказал, что телефон на самом деле украли. А поменять показания его склонил полицейский, который проводил проверку.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Виновника привлекли к ответственности. Также на полицейского возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Материалы направлены в суд для рассмотрения.

Ранее «Вести. Ямал» рассказывали о том, что в Губкинском бухгалтер-руководитель коммерческой организации получила условный срок за неуплату налогов на общую сумму более 53 миллионов рублей.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика