В санях ямальского браконьера нашли разделанного лося

В Красноселькупском районе сотрудники межрайонной группы по борьбе с браконьерством выявили факт незаконной добычи лося. В ходе патрулирования общедоступных охотугодий они заметили мужчину на снегоходе с санями. Выяснилось, что он перевозил разделанную тушу. Правонарушитель факт незаконной добычи сохатого отрицать не стал. Об этом говорят запрещенные сроки охоты и отсутствие разрешения. В настоящее время туша лося и оружие - изъяты. Проводится проверка.

«Ориентировочный ущерб составил 240 тысяч рублей. На сегодняшний день у нас с начала года в ходе рейдовых мероприятий было выявлено уже четыре факта незаконной добычи именно копытных животных. Практически по всем фактам возбуждены уголовные дела», - сказал Сергей Шнайдер заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: Служба по охране биоресурсов ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика