Они идут к вам: на Ямале переписчики приступили к работе

Однако можно и не дожидаться визита обученного специалиста и пройти опрос самостоятельно. О том, какой вариант удобнее, читайте на vesti-yamal.ru

В регионе, как и по всей России, в самом разгаре перепись населения. С понедельника обученные специалисты пошли по адресам. Открыты и стационарные участки. В Салехарде их 14, один развернули в Ледовом дворце. Электронный лист можно заполнить на портале «Госуслуги» или лично посетив МФЦ, где работают инструкторы и дежурят волонтеры. До 8 ноября включительно заполнить электронный лист смогут 100 миллионов россиян, имеющих подтвержденную или стандартную учетную запись. Напомним, кампания продлится до 14 ноября, на отдаленных и труднодоступных территориях - до 20 декабря.

«Работаем с полдевятого до полшестого. Тут два контролера. На одного человека примерно уходит от пяти до семи минут. Вопросы все повторяются. Если QR-код есть, еще быстрее: минута, и всё», - рассказала Гульшат Юнина, контролер переписи населения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика