На Ямале от коронавируса скончались сразу 5 человек

Как складывается ситуация с коронавирусом 3 августа - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале от коронавируса скончались сразу 5 человек

За последние сутки на Ямале выявили еще 132 новых случая коронавируса - 16 из них среди вахтовиков, 116 - среди жителей округа.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 3 августа, в регионе зафиксировано сразу пять летальных исходов. С начала пандемии коронавирус унес жизнь 488 северян.

987 ямальцев на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 120 из них находятся в тяжелом состоянии, а 29 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Накануне в ЯНАО прошло заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Главный санврач округа Людмила Нечепуренко сообщила, что по охвату населения исследованиями Ямал находится на первом месте в стране. Всего проведено более 1,7 млн тестов, а за последнюю неделю – почти 14 тысяч.

На сегодняшний день в округе 146 тысяч человек привиты первым компонентом вакцины, 121 тысяча – вторым. Коллективный иммунитет в округе составляет 73%.

Читайте также: За пять рабочих дней на Ямале от коронавируса скончались 12 человек

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика