На Ямале остается высокой смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи Муравленко призывают не шутить с сердцем. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний как в России, так и на местном северном уровне остается высокой. Сегодня на учете в городской больнице более 3 тысяч человек.

Лидирующие позиции занимает артериальная гипертония. Развивается она на фоне ожирения, неправильного питания, курения и употребления алкоголя. Прислушиваться к советам врачей мало кто желает, а когда схватит - уже становится поздно. «Если брать мужчин и женщин, то, конечно, и по РФ и по Тюменской области, и в нашем городе чаще всего умирают мужчины, чаще в возрасте 60-70 лет», - рассказала заведующий организационно-методическим отделом Наталья Макогин.

Своевременно установить диагноз помогает профилактическая работа всех служб больницы, медицинские осмотры. И диспансеризация. Кроме этого, пациенты могут получить необходимую помощь в Московском научном центре сердечно-сосудистой хирургии. В 2013 году округ профинансировал лечение 34 муравленковцев в различных клиниках и центрах на сумму 7 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика