На Ямале определили лучших баянистов и аккордеонистов

В Ноябрьске завершился окружной конкурс-фестиваль «Кубок Ямала». Перед строгим жюри выступили более 50 юных музыкантов со всего региона

По традиции «Кубок Ямала» открыла принимающая сторона - ансамбль преподавателей детской музыкальной школы имени Виктора Коха «Гармоника». Старт фестивалю дали члены жюри - лучшие баянисты и аккордеонисты России. Их выступление стало ярким и незабываемым моментом конкурса и первым уроком для участников. Чтобы побороться за кубок, перед строгим жюри выступили более 50 лучших учеников из 20 музыкальных школ и школ искусств всех муниципалитетов округа. Конкурс проходил по двум номинациям: «Классика» (соло) и «Ансамбли». Определяли лучших в трех возрастных категориях. В рамках конкурса прошли не только прослушивания, но и концерты, круглый стол, мастер-классы, на которых именитые музыканты делились с детьми секретами своего мастерства.

Читайте также: Сотни зрителей и два гала-концерта: в Муравленко прошёл финал самого вокального проекта

Члены жюри отметили, что с каждым годом уровень участников растет. Все школы округа показали хороший результат, и в перспективе конкурс может шагнуть за рамки Ямала. «Кубок Ямала» завершился награждением победителей и гала-концертом с участием губернаторского оркестра народных инструментов «Ямал» и лауреатов конкурса-фестиваля.

Фото: depcul.yanao.ru


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика