На Ямале определили и внесли в реестр госнедвижимости зоны затопления

На Ямале определили и внесли в реестр госнедвижимости зоны затопления

На полях форума коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока полпред Президента в УрФО Владимир Якушев и глава Ямала Дмитрий Артюхов обсудили готовность региона к паводковому и пожароопасному сезону. Владимир Якушев поблагодарил губернатора за оперативное исполнение поручения главы государства - в регионе определены зоны затопления и подтопления. Все они занесены в единый реестр госнедвижимости. Превентивные меры в отношении весенних паводков уже были приняты в таких населённых пунктах, как город Тарко-Сале, посёлок Уренгой, сёлах Овгорт и Антипаюта.

Что касается будущего пожароопасного сезона, Дмитрий Артюхов отметил, что с момента прошлых серьёзных пожаров в 2016 году на треть была увеличена численность «Ямалспаса» и обновлён парк техники.

«По прогнозу сейчас сложно что-то говорить. Есть мнение, что крепкие зимние морозы будут компенсированы за счёт жаркой погоды летом. Каким бы ни сложилось наступающее лето, мы уже заключили все необходимые контракты по авиамониторингу», - подчеркнул он.

Губернатор также рассказал, что период активного горения на Ямале традиционно наступает позже, чем в других субъектах, что традиционно позволяет рассчитывать и на межрегиональную поддержку.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика