На Ямале врачей, учителей и госслужащих обязали привиться от коронавируса

В округе ежедневно наблюдается рост числа заболевших

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, проанализировав эпидемиологическую ситуацию в регионе, приняло решение о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий населения.

Так, вакцинации подлежат сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта, лица, занятые в сфере обслуживания населения (сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных и т.д.), работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений.

Обязательной вакцинации также подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Вахтовые работники должны иметь сертификат о вакцинации.

Непривитых сотрудников отстранят от работы или переведут на дистанционный режим.

Исключение сделано для людей, имеющих противопоказания.

Напомним, ямальцы могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуг и call-центры поликлиник. В округе работают 79 стационарных и мобильных пунктов вакцинации.

Читайте также: Выпадение волос после COVID-19: как бороться и какие витамины помогут

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика