На Ямале вступили в силу новые правила посещения общественных мест

Вход только по QR-коду или ПЦР-тесту

С 25 октября на Ямале вступили в силу новые ограничительные меры против коронавируса. Во все развлекательные и спортивные центры, предприятия общественного питания, салоны красоты, кинотеатры и другие досуговые заведения можно попасть только при наличии QR-кода о вакцинации против КОВИДа. С обязательным предъявлением паспорта для подтверждения личности.

QR-код можно заменить справкой о ПЦР-тесте, действительной три дня, или документом о перенесенном заболевании за последние полгода. Это касается только совершеннолетних ямальцев, на детей ограничения не распространяются.

Торговые сети и услуги на вынос продолжают работать как раньше. Считывать коды будут с помощью обычных гаджетов.

Вся ответственность за выполнение новых правил ложится на предпринимателей. В первый раз можно отделаться предупреждением или штрафом от 10 до 150 тысяч. За многократные нарушения могут взыскать до миллиона рублей или закрыть предприятие на 90 дней.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика