На Ямале нетрезвый мужчина «отжал» грузовик на трассе и поехал кататься

Водитель грузовика взял попутчика на трассе Сургут - Салехард, который в какой-то момент избил его и угнал машину

На Ямале нетрезвый мужчина «отжал» грузовик на трассе и поехал кататься

Отчаянно сопротивлялся. На Ямале задержали подозреваемого в угоне грузовика. Подробности рассказали в окружной Госавтоинспекции.

1 мая в полицию Нового Уренгоя поступило заявление от мужчины, который сообщил, что на дороге Сургут – Салехард к нему сел попутчик, который, доехав до 728 километра трассы, избил его и забрал машину.

Госавтоинспекторы отправились на поиски угонщика и заметили нужное авто в микрорайоне Коротчаево. Однако на требование остановиться водитель не отреагировал.

Читайте также: Решили покататься, попали под «уголовку»: на Ямале приговор вынесли парочке угонщиков

Спустя некоторое время погони правоохранителям все же удалось задержать подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый житель газовой столицы с явными признаками опьяненья.

Ранее мужчина уже привлекался за нетрезвую езду.

«Задержанного водителя привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В настоящее время в ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет», - сообщили в окружной Госавтоинспекции.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика