На Ямале начинает работу суперсовременная лаборатория криологии и геотехнической безопасности

Она открылась на базе Научного центра изучения Арктики

На Ямале начинает работу суперсовременная лаборатория криологии и геотехнической безопасности

На Ямал прибыли учёные из Тюмени и Новосибирска, которые будут заниматься изучением вечной мерзлоты на базе первой в стране лаборатории криологии Земли и геотехнической безопасности. Она открылась в округе на базе Научного центра изучения Арктики по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова.

«Деятельность лаборатории будет способствовать повышению уровня промышленной и экологической безопасности, снижению экономических потерь и ущерба фонду капитальных объектов округа», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее на совещании с членами кабмина президент РФ Владимир Путин отметил, что в стране до сих пор нет единой системы мониторинга состояния вечной мерзлоты, хотя потепление в России идёт в 2,8 раза быстрее, чем во всём мире.

Глава государства поручил проработать систему регулярных обследований зданий и сооружений в северных регионах, где фиксируется таяние льдов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика