Коврики для животных и украшения из стекла: на Ямале начались экологические мастер-классы

В округе началась реализация первых экоинициатив, которые подали северяне в рамках проекта «Чистый Ямал»

Коврики для животных и украшения из стекла: на Ямале начались экологические мастер-классы

В райцентрах Мужи и Яр-Сале стартовали экологические мастер-классы. К примеру, ямальский библиотекарь учит апсайклингу. Из старой одежды и обуви вместе с ним жители создают коврики, лежанки для домашних питомцев, кашпо для цветов и садовые атрибуты. Другие мастера показывают, как перерабатывать стекло. С помощью специальной печи северяне переплавили старые бутылки, создали из них украшения, вазы для фруктов и предметы интерьера.

«Стекло разлагается более тысячи лет. Это один из таких материалов, который долго будет храниться. Тем более если оно побьется, будет приносить вред животным и людям, а мы даем ему вторую жизнь», - сказал Алексей Козьменко, педагог дополнительного образования МБУ ДО «Ямальский центр внешкольной работы».

Читайте также: Просроченные продукты могут начать перерабатывать

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика