На Ямале мужчина ради дозы организовал в своей квартире наркопритон

Возбуждено уголовное дело. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале мужчина ради дозы организовал в своей квартире наркопритон

В Тарко-Сале полицейские установили подозреваемого в организации и содержании наркопритона. 34-летний безработный, ранее судимый горожанин предоставлял свою квартиру наркоманам для употребления «запрещенки». За это он получал от них вознаграждение в виде разовых доз.

При проведении обыска правоохранители обнаружили в жилище ямальца использованные медицинские шприцы, приспособления для курения, а также куски бумаги и фольги со следами наркотических средств.Фото: 89.мвд.рф

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Читайте также: Юлия Лунева — о том, как бороться с наркозависимостью

«Подозреваемый, свою вину признает, в отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - рассказали в региональном управлении МВД России.

Фото: 89.мвд.рф

А в Новом Уренгое целая преступная группа занималась продажей наркотиков и специальных веществ, которые применяются в производстве «запрещенки». Сотрудниками РУФСБ по Тюменской области была установлена их причастность к хранению и обороту наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела. В настоящее время приговор суда уже вступил в законную силу - отбывать наказание, а у некоторых это больше 12 лет лишения свободы, виновные будут в колонии строго режима, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».

Главное фото: create.vista.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика