На Ямале молодой семье незаконно отказали в социальной выплате

В Приуральском районе прокуратура обязала жилищную комиссию включить молодую семью в списки претендентов на получение социальной выплаты

На Ямале молодой семье незаконно отказали в социальной выплате

В Приуральском районе прокуратура восстановила права молодой семьи на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Оказалось, что молодой семье, проживающей в Аксарке с 2014 года, незаконно отказали в получении сертификата. Такое решения приняла жилищная комиссия Приуральского района в связи с отсутствием у заявителей постоянной регистрации на территории округа.

Смотрите также: На Ямале стартовала выдача жилищных сертификатов семьям «36 плюс»

Прокуратура Приуральского района направила в Лабытнангский городской суд исковое заявление о признании такого решения незаконным и потребовала включить семью в список участников жилищной программы.

Суд требования прокурора района удовлетворил. Решение жилищной комиссии признано незаконным. Семью приуральцев включили в списки претендентов на получение выплаты.

Жилищная комиссия требования прокурора района исполнила. Молодая семья получила более миллиона рублей в качестве социальной выплаты.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика