На Ямале лечение детей по методике «Томатис» стало бесплатным

412

Детская реабилитация на Ямале стала доступнее. Лечение по методике «Томатис» для детей с нарушениями речевого и психомоторного развития, коммуникативного расстройства теперь оказывается бесплатно. Оборудование установлено в окружном психоневрологическом диспансере. Противопоказаний нет, терапия не медикаментозная.

А пассивное участие ребенка и родителей - один из главных плюсов реабилитации. Длительность занятия, выбор программы определяются индивидуально в зависимости от нарушенных функций и возраста ребёнка. Средний курс состоит из 10 сеансов, его себестоимость - 20 тысяч рублей. Теперь эти средства останутся в семейном бюджете северян.

На данный момент почти 20 маленьких ямальцев проходят реабилитацию по методике «Томатис». Также в этом году ожидается открытие отделения патологии речи на базе Ноябрьского ПНД.

«Результаты достаточно разные. Дети приходят, бывает, что вообще не говорят, бывает издают какие-то отдельные звуки. И после прохождения курсового лечения, которое занимает в районе полугода года, уже в последующем имеют и фразовую речь и такую, уже более развитую, когда они могут вступать в диалог», - сказал Николай Мицкевич, медицинский психолог окружного ПНД.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика