Дмитрий Артюхов: на Ямале количество генетических исследований для беременных вырастет в три раза

Каждая четвертая мама получит доступ к современному и безопасному тестированию, которое выявляет возможные патологии развития ребёнка на самых ранних сроках

Дмитрий Артюхов представил на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге опыт Ямала по внедрению передовых генетических исследований для беременных, отметив, что их количество в округе в этом году вырастет в три раза.

Губернатор подчеркнул, что в регионе значительно снизилось количество инвазивных вмешательств.

«Мамы больше не испытывают огромного стресса. В этом году мы проведём втрое больше таких исследований - расширяем охват среди беременных из групп риска. Каждая четвёртая мама получит доступ к тестированию», – сказал он.

Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ) – на данный момент является наиболее безопасным методом выявления возможных патологий развития ребёнка на самых ранних сроках беременности. Проводится оно с помощью обычного забора венозной крови у будущей мамы и, следовательно, не несёт в себе никаких рисков.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика