На Ямале хотят облегчить ипотеку для жителей глубинки

Еще две недели и вакцинация домашних оленей на Ямале будет завершена. В первый этап прививки от «сибирки» получили 183 тысячи животных, во второй – 452 тысячи. Параллельно с этим шла компания биркования рогачей. Немногочисленные оленеводы частники от идентификации животных отказались. Аргумент - неудобство бирок, занесения инфекции и просто потеря идентификационных номеров.

Эти и другие темы обсудили сегодня на комитете по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Заксобрания Ямала. Депутаты посоветовали ветеринарам продолжить разъяснительную работу среди тундровиков. Также на встрече народные избранники обсудили подготовку к реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Один из важных вопросов - улучшение жилищных условий северян, проживающих в глубинке. Среди предложенных мер – предоставление банкам средств на возмещение недополученных доходов по ипотеке.

«Лица проживающие в сельской местности у которых жилье находится в ипотеке, приобретено за счет ипотеки, либо которые заходят после после вступления в действие данной программы в получение жилищного кредита имеют возможность получать его под 3%, ту часть процентной ставки между тремя процентами и существующей банковской, то Министерство Сельского Хозяйства будет напрямую банкам компенсировать», - говорит Андрей Рубашин, первый заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика