Он скрыл факт судимости. На Ямале одного из кандидатов в депутаты сняли с предвыборной гонки

На очередном заседании избирательной комиссии Ямала зарегистрирован единый список кандидатов в депутаты Заксобрания округа шестого созыва от партии КПРФ. Региональное отделение компартии представляет 21 человек.

С предвыборной гонки снят один из коммунистов - Александр Гельман. В связи с выявленной судимостью кандидат в народные избранники был единогласно исключен из избирательного списка. «Сегодня пришло уведомление из информационного центра УМВД России по ЯНАО о том, что у указанного кандидата имеется судимость. Погашенная, снятая, но сведения о судимости кандидатом были не указаны, что считается скрытием факта судимости», - прокомментировала секретарь избирательной комиссии ЯНАО Ольга Тарасова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика