На Ямале из-за жары действуют три природных пожара

На Ямале из-за жары действуют три природных пожара

19 июля в округе действуют три природных пожара в Пуровском, Красноселькупском и Шурышкарском районах. Общая площадь возгораний - 18 га.

«Ямалспас» сообщает, что ситуация находится под контролем: в тушении задействовано 46 человек личного состава. Работа проходит в штатном режиме. Все очаги возникли в течение суток в результате жаркой погоды в регионе.

Стоит отметить, что по данным окружной региональной диспетчерской службы, на сегодня в Шурышкарском и Приуральском районах, в Лабытнанги и Салехарде установлен четвертый класс пожарной опасности. В Надымском, Тазовском и Ямальском районах – 3-й класс, остальные муниципалитеты находятся в зоне 2-го класса.

Напомним, в округе особый противопожарный режим ввели 1 июня. В лесах запрещается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населённых пунктов. За нарушения предусмотрен административный штраф до трёх тысяч рублей, должностным лицам – до двадцати тысяч рублей, юридическим – до двухсот тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика