На Ямале грузовик врезался в теплотрассу: в зоне риска оказались 20 домов и соцобъекты

1090

Накануне вечером грузовик «Урал» с поднятым кузовом врезался в теплотрассу в Панаевске. ЧП произошло в самом центре поселка и привело к разгерметизации тепловой сети и сливу воды. В кратчайшие сроки ремонтники перекрыли задвижки и начали устранять последствия аварии. В зоне риска находились около 20 домов, школа, интернат, администрация, клуб и больница.

«Оперативными службами совместно с администрацией поселения был организован поквартирный подход для мониторинга температурного режима и предупреждения жителей об аварийной ситуации. На случай необходимости вёлся просчёт квартир и поиск обогревателей, чтобы обеспечить ими семьи с маленькими детьми. Превентивно в интернате и в школе была организована работа обогревателей и тепловых завес», - рассказали в администрации Ямальского района.

На подмогу из Яр-Сале были направлены три единицы техники «Ямалкоммунэнерго» - автокран, машина ППУ и гидроподъемник с запасными частями. Основные ремонтные и сварочные работы были проведены в оперативном режиме. На данный момент угрозы разморозки жилфонда и соцобъектов в Панаевск нет.

Фото: Администрация Ямальского района

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика