На Ямале директор предприятия незаконно присвоил более 1,5 млн рублей

Прокуратура Шурышкарского района возбудила уголовное дело в отношении директора сельскохозяйственного предприятия «Мужевское»

На Ямале директор предприятия незаконно присвоил более 1,5 млн рублей

В Шурышкарском районе директор сельскохозяйственного предприятия присвоил более 1,5 миллиона рублей

В пресс-службе окружной прокуратуры сообщили, что в июне этого года директор предприятия списал мясную продукцию на сумму более 1,5 млн рублей. При этом продукция ветеринарному осмотру не подвергалась. Документы, подтверждающие сжигание тушки, также отсутствуют.

«Прокуратура Шурышкарского района провела проверку соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства в деятельности муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское». По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: Бунт на голове: почему электризуются волосы и как этого избежать

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в растрате вверенного имущества в особо крупном размере обвиняют бывшего главу поселка Пангоды Надымского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика