usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
21 марта 2019 | Марина Михайлова

Ямальских детей кормили просрочкой

×

×

В образовательных, детских медицинских и социальных учреждениях Ямала нашли просрочку. Проверка была проведена прокурорами округа. Нарушения санитарных правил и норм хранения продуктов, отсутствие соответствующих документов на продукцию и медкнижек сотрудников выявлены в Надымской и Муравленковской центральных больницах.

В 12-ой школе Нового Уренгоя не оказалось документов на безопасность 360 штук куриных яиц. В городах Салехард и Губкинский, в Приуральском и Ямальском районах также не предоставили документы, подтверждающие качество продуктов питания. Нарушения сроков хранения - в Салехарде, Муравленко, в Губкинском, а также в Пуровском, Тазовском, Красноселькупском, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах. Вся просрочка изъята из оборота. Также найдены нарушения по заключению муниципальных контрактов на поставку питания. Только за один месяц прокуроры столкнулись с 329-тью случаями нарушения закона.

- Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров образовательных организаций, главных врачей медицинских организаций, на пищеблоках которых были выявлены нарушений санитарных норм и правил. Также руководителям этих организаций внесены представления, в соответствии с которыми они должны в течение месяца устранить допущенные нарушения, сообщила Ирина Берсенёва, исполняющий обязанности старшего помощника прокурора ЯНАО по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях