Проверяют каждый угол больших зданий. На Ямале дан старт приёмке образовательных учреждений

Развивающие игрушки, ростовые куклы, кинетический песок, вместительные бассейны. Так выглядят современные детские сады. Перед началом учебного года учреждения проходят доскональную проверку. Есть ли нарушения — смотрите на vesti-yamal.ru

Инспекторы придирчиво осматривают каждый угол, проверяя наличие и срок годности огнетушителей, соответствие планов эвакуации и доступность запасных выходов, безопасность проводки, состояние электрощитов и складских помещений.

Комиссия оценила и состояние зданий. Насколько комфортно и тепло детям находиться в помещении. Чем оборудованы игровые и спальные комнаты. Хватает ли воспитателей.

Оказалось, в «Золотом ключике» есть кадровая проблема в классе музыки.

Уделили внимание организации учебного процесса. Игрушки должны быть безопасны в использовании и полезны для развития.

На должном уровне организована антитеррористическая безопасность. Вахтёров в наше время уже нет. В детских садах работают профессиональные охранники. Они следят за обстановкой внутри помещения и по периметру с помощью камер видеонаблюдения.

Всего в Салехарде 19 детских садов. До 20 августа все они пройдут проверку. К началу учебного года каждое дошкольное заведение должно доказать, что оно безопасно для детей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика