На Ямале будут судить капитана теплохода, утопившего баржу

На Ямале будут судить капитана теплохода, утопившего баржу

На Ямале будут судить 46-летнего жителя Омска по обвинению в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна. По версии следствия, в сентябре прошлого года мужчина, являясь капитаном теплохода «Беломорский -21», буксировал баржу по реке, не имея на то разрешения. Сухогрузная баржа имела определенные технические ограничения, однако находилась в условиях плавания, отличающихся от предназначенных, что привело к ее затоплению.

Владельцу баржи причинен ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей, а собственнику груза – более 3,7 миллионов рублей. Во время предварительного следствия часть ущерба была возмещена.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. На данный момент оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика