На Ямале охотники незаконно убили трёх лосей

1337

Незаконно добытые лоси - рейд защитников природы в праздничные дни оказался эффективным. Его проводили инспекторы Тазовского территориального отдела службы по охране биоресурсов Ямала совместно с полицейскими. В результате был обнаружен незаконный добытчик лося.

У правонарушителя было изъято нарезное оружие и патроны, а также снегоход с санями. Кроме того, при обследовании местности было найдено место разделки еще двух взрослых особей лося. В итоге сотрудники полиции изъяли трех убитых сохатых.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушениям. На сегодняшний день охота на лося разрешена только на молодых особей в возрасте до одного года», - рассказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: Shutterstock

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика