На Ямал за северным сиянием. Владимир Путин исполнил мечту маленькой россиянки

Юная жительница Курганской области пожелала увидеть северное сияние и покататься на оленях. Мечту исполнил Владимир Путин. На Ямале девочка с семьей провела около недели

Кому велосипеды, кому технику, а кому поездку на Ямал. «Елка желаний» и «Деды Морозы» продолжают дарить новогоднее чудо юным россиянам. Желание 8-летней Агаты из Курганской области исполнил Президент.

Девочка, что грезила северным сиянием и арктическими оленями получила свой подарок. Чем еще порадовал и удивил Ямал, школьница рассказала главе государства лично.

«Нам очень понравилось все, что мы увидели», - отметила Агата.

В путешествие по Ямалу девочка отправилась со всей своей семьей. Младшие братик и сестренки, как и Агата, впервые в арктическом регионе.

«Я им предлагала не игрушки, а вот именно коллекционирование эмоций, поэтому мы вместе обсуждали, чтобы она хотела посмотреть, увидеть, вот так и родилось желание про северное сияние. Я написала о нем на сайте «Елка желаний», - рассказала София Былкова, мама Агаты.

Читайте также: Дмитрий Артюхов исполнит мечты двух юных ямальцев

Северных рогачей видели только в книжках, и вот они, что называется, на расстоянии вытянутой руки. Их можно погладить, и чего уж мелочиться, покататься на упряжке. За такие впечатления Президенту приготовили ответный подарок.

«Мы пригласим в гости. Мне мама поможет сделать блинчики и оладушки, а я ему слеплю снеговика из пластилина», - сказала Агата Былкова, участница Всероссийской акции «Елка желаний».

Что мечта исполнится так быстро, девочка и подумать не могла. Казалось бы, еще вчера писала заветное желание, и вот уже проводит каникулы на Ямале, среди заснеженной красоты, в местах обитания северного сияния. Президентская программа превзошла ожидания. В Салехарде семья провела почти неделю, успели многое.

Для них здесь все впервые: символичное пересечение Полярного круга, поездка на «невиданном» гиганте - «Трэколе», посещение чума, угощение национальными яствами-северными ягодами, свежемороженой строганиной.

Но главной мечтой школьницы и ее родных была встреча с «Авророй». Северное сияние появляется не по заказу, однако здесь «звезды» сошлись.

Фото: Благотворительная акция «Ёлка желаний»/ВКонтакте

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика