На Ямал поступила новая партия вакцины Спутник V

За весь период прививочной кампании регион получил более 110 тысяч доз вакцины от коронавируса

На Ямал поступила новая партия вакцины Спутник V

На Ямал поступило 1500 доз препарата «Гам-Ковид-Вак». В ближайшее время вакцина будет распределена и направлена в муниципалитеты округа.

«На Ямале для массовой вакцинации населения есть все необходимое – достаточное количество препаратов, оборудовано свыше 70 прививочных пунктов, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. В данный момент мы наблюдаем подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Единственный способ остановить распространение болезни - коллективный иммунитет, которого можно достичь за счет вакцинации населения. Поэтому мы призываем ямальцев к сознательности», - прокомментировала главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова.

Читайте также: Число заболевших растет. Муниципалитеты Ямала начали вводить ковидные ограничения

За весь период прививочной кампании регион получил более 110 тысяч доз вакцины от COVID-19. На сегодняшний день в округе привились более 93 тысяч человек, почти 80 тысяч человек завершили вакцинацию полностью.

Напомним, вакцинироваться может любой желающий старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. На процедуру рекомендуется отвести не менее часа свободного времени. Сначала врач-терапевт проводит осмотр, после чего специалист дает заключение к прохождению процедуры. Затем следует этап вакцинации и медицинское наблюдение в течение 30 минут. Для вакцинации вторым компонентом предварительная запись не требуется, запись происходит автоматически.

На сайте ямалпривит.рф размещены ответы на распространенные вопросы, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика