На вынужденную «дистанционку» отправилось около 6% ямальских школьников

От обучения отстранены по болезни и контакту с инфицированными Ковид19 чуть более шести процентов учащихся школ округа. Закрыты 2 общеобразовательных учреждения и отдельно 147 классов.

На «дистанционку» вышли учащиеся Гыданской школы-интернаты и Лабытнангской школы №3. Формат обучения и комплекс мероприятий определяет Роспотребнадзор. Чтобы сократить до минимума контакты детей, в учреждениях открыты несколько входов. Где каждое утро для ребят и сотрудников организован фильтр: бесконтактная термометрия, внешний осмотр, дезинфекция рук. За ребятами закреплен определенный класс, куда приходят преподаватели. В школах нет звонков, все занимаются по индивидуальному «скользящему» расписанию, столовую посещают по графику. Такой режим сохранится в школах до тех пор пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация в регионе.

Смотрите также: Глава Салехарда рассказал о карантине и самоизоляции в школах города

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика