На убойно-холодильном комплексе в Сеяхе началась подготовка к забойной кампании

На убойно-холодильном комплексе в Сеяхе в эти дни идёт подготовка к забойной кампании. К моменту, когда оленеводы подгонят сюда свои стада, все должно быть готово к бесперебойной работе. Этот современный комплекс в самом северном населенном пункте Ямальского района, находящийся в зоне арктических пустынь, был построен в 2009 году, и за это время доказал свою эффективность. Ежегодно здесь заготавливают несколько тысяч тонн оленьего мяса. Планы на эту кампанию – три с половиной тысячи. Ещё одно преимущество комплекса – изготовление собственной продукции, которая пользуется большим спросом.

«Колбаса, полуфабрикаты делают, котлеты, купаты. Колбасный цех работает, он очень востребованный. Люди берут и хвалят продукцию, потому что она из натурального мяса, которое берется здесь. Продукция очень качественная», - рассказал Николай Краснобаев, инженер забойного комплекса, УХК села Сеяха.

До начала убойной кампании на Сеяхе остаётся недолго. Первых оленеводов, которые приведут своих оленей, здесь ожидают в последних числах октября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика