На убойно-холодильном комплексе в Сеяхе началась подготовка к забойной кампании
На убойно-холодильном комплексе в Сеяхе в эти дни идёт подготовка к забойной кампании. К моменту, когда оленеводы подгонят сюда свои стада, все должно быть готово к бесперебойной работе. Этот современный комплекс в самом северном населенном пункте Ямальского района, находящийся в зоне арктических пустынь, был построен в 2009 году, и за это время доказал свою эффективность. Ежегодно здесь заготавливают несколько тысяч тонн оленьего мяса. Планы на эту кампанию – три с половиной тысячи. Ещё одно преимущество комплекса – изготовление собственной продукции, которая пользуется большим спросом.
«Колбаса, полуфабрикаты делают, котлеты, купаты. Колбасный цех работает, он очень востребованный. Люди берут и хвалят продукцию, потому что она из натурального мяса, которое берется здесь. Продукция очень качественная», - рассказал Николай Краснобаев, инженер забойного комплекса, УХК села Сеяха.
До начала убойной кампании на Сеяхе остаётся недолго. Первых оленеводов, которые приведут своих оленей, здесь ожидают в последних числах октября.