На трассе Аксарка - Салехард микроавтобус насмерть сбил двух оленей

ДТП с участием северных животных произошло на 16 километре трассы Аксарка - Салехард.

Сегодня утром на 16 километре трассы Аксарка - Салехард произошло ДТП с участием животных. Микроавтобус «Мерседес» насмерть сбил двух оленей.

По словам водителя, парнокопытные выбежали на дорогу неожиданно. Он не успел оперативно среагировать и наехал на рогачей. Автоинспекция устанавливает обстоятельства происшествия. Ищут владельца животных.

Напомним, этом участок дороги был традиционным местом каслания оленеводов. Но долгожданная реконструкция трассы стала большой сложностью для кочевников.

Установленные для безопасности водителей и пассажиров барьеры не дают возможности пройти к зимним пастбищам. На этом участке с одной стороны установлены металлические конструкции, с другой - нет.

Животные вышли на дорогу и не смогли перебраться через ограждение. Новый оборудованный перегон находится в трех километрах отсюда, но олени пошли привычным путем. Инспекторы ГИБДД просят водителей быть внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика