На территории Ямала построят подводный газопровод

На территории Ямала построят подводный газопровод

Главгосэкспертиза России разрешила строительство на Ямале газопровода через Обскую губу, разработанный по заказу компании "Газпромнефть-Ямал", сообщает ИА ТАСС.

"По итогам изучения документации выдано положительное заключение", - говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Половина 115-километрового газопровода будет находиться под водой. Также Главгосэкспертиза одобрила обустройство радиорелейных и автоматической газораспределительной станций.

В «Газпром нефти» уточнили ИА ТАСС, что начало строительства планируется в сентябре 2019 года. Сейчас же в акватории ведутся подготовительные работы, сам объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика