На реках Тазовского района продолжаются обстановочные работы

Сковородка скворчит, ну прямо как дома! На этой корабельной кухне варят и кисели, и борщи, часто жарят котлеты и пекут блины. Кок Ольга — мастер в приготовлении домашней пищи. Благодаря ей, экипаж теплохода «Бухта» вкусно питается 4 раза в день.

«Вот это кают-компания судна — здесь у нас завтрак, обед, ужин, вечерний чай. Телевизор смотрит команда», — проводит экскурсию Андрей Балашов, капитан теплохода «Бухта».

Сейчас экипаж Андрея Балашова готовится к очередному рейсу. Надо расставить на реке около 40 железных буев. До отплытия судна осталось полчаса. Капитан, его помощники, механик и мотористы уже находятся на своих местах.

В капитанской рубке и приборы управления, и компас, и измеритель глубин эхолот, отсюда же можно связаться с любым отсеком теплохода.

Сердце корабля — машинное отделение. За главного здесь механик — Алексей Артемов. Благодаря ему и трем мотористам двигатели работают как часы.

Поскорее пуститься в плавание хочет и второй помощник капитана Денис Кулинич. Встречать день речного флота надо на воде.

«Главное не стоять у берега, всегда в движении, оно и время быстрей проходит и интереснее работа, разнообразнее», — говорит Денис Кулинич, второй помощник капитана на теплоходе «Бухта».

Связать свою жизнь с речным флотом Денис решил еще в детстве. Признается, пошел по стопам отца. Сегодня его задача на судне — готовить буи, работать в трюмах и управлять грузоподъемным краном, который, собственно и расставляет на реке плавучую обстановку.

Еще несколько минут и «Бухта» прощается с берегом. Отправляется в двухнедельное плавание. И солнечная погода, похоже, соответствует настроению экипажа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика