На профильном комитете рассмотрели законопроект о наказаниях за нанесение вреда городской среде

На комитете по промышленности, природопользованию и экологии парламентарии рассмотрели законопроект о наказаниях. Речь идет о нанесении вреда городской среде. Напомним, что федеральный проект «Комфортная городская среда» получил на Ямале материальную поддержку.

На два пилотных города Салехард и Лабытнанги было выделено 408 миллионов рублей. За нарушения правил благоустройства административный штраф для граждан теперь будет составлять от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 20 до 50 тысяч.

«Мы одновременно должны понимать, что мало того, чтобы нам сделать вот эти новые дворовые площадки детские, футбольные новые поля и так далее, очень важно, чтобы потом они функционировали потом, чтобы они не подвергались вандализму и чтобы их содержание потом радовало всех людей», - говорит Дмитрий Жаромских, председатель комитета Заксобрание ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика