На пределе человеческих возможностей. Конкурс для спасателей на основе реальных ситуаций

Их телефон знают все, даже маленькие дети. В том, что они всегда примчатся на помощь и спасут, никто не сомневается, потому что пожарные – люди – бесстрашные сильные и выносливые. Свои способности 7 команд сотрудников МЧС доказали в очередной раз, теперь на необычных соревнованиях.

Идет вводная перед пожарном-силовым многоборьем. У этих парней вопросов нет. Они привыкли понимать все с полуслова и реагировать моментально. Тем более, что эти соревнования чем-то похожи на их работу. «Бралось за основу упражнения кроссфита, добавлялась пожарная тематика. Это работа с кувалдой. Работа с пожарными рукавами, с пожарными лестницами, переноска пострадавшего», - говорит начальник службы пожаротушения Артем Богданович.

Сегодня вместо горящих конструкций зданий и кровли — безобидные покрышки. Двадцать ударов и 10 метров позади. Всего на полосе препятствий — 15 заданий. И каждое из них требует максимальной отдачи сил.

Один из этапов эстафеты — это перемещение автомобиля. Нива весит 1 тонну 610 кг, но пожарные справляются легко, потому что во время пожаров им приходится не только перемещать, но и поднимать автомобили.

Каждое следующее упражнение дается все труднее и труднее. Ведь на спортсменах - полное обмундирование, которое вместе с баллоном за спиной весит около 20 кг. Кстати, самым сложным моментом пожарные считают транспортировку пострадавшего. И сейчас, и на выезде. «Выносили пострадавших, когда вокруг очаг, пожар, большая температура и еще нужно вынести людей, которые находятся в очаге», - сказал Алексей Дрягин, командир отделения 8 пожарно-спасательной части.

В среднем участники соревнований проходили эстафету за 5 минут. В общекомандном зачете лучший результат у аппарата 3 отряда службы пожаротушения, в личном — победил Мурад Велибеков, начальник караула 8 пожарно-спасательной части. Отличился тем, что протянул на несколько метров машину, стоящую на ручнике. Для тех, кто работает на пределе возможного - это не удивительно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика