На поддержку соцпроектов организациям выделено порядка 40 миллионов

На поддержку соцпроектов организациям выделено порядка 40 миллионов

Следующий год на Ямале объявлен Годом народного единства. По информации и. о. заместителя губернатора Ямала Наталии Фиголь, Ямал вошел в число регионов, которым выделена федеральная субсидия в размере 7 млн. руб. на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Более 20 млн., по результатам региональных конкурсов, было выделено из окружного бюджета и 12 млн. – через созданный в этом году Центр развития гражданских инициатив.

Наталья Фиголь сообщила также о совершенствовании и особенностях региональной системы наград. По ее словам, за последние несколько лет в этой сфере произошли значительные изменения. В регионе сегодня действует 24 почетных звания ЯНАО. Есть награды правительства и губернатора ЯНАО, Заксобрания. Это награды за активную гражданскую позицию, награды губернатора за мужество и самоотверженность, медаль за борьбу с браконьерством, за гражданскую инициативу и другие. Все медали имеют денежное подкрепление. Так, например, медаль «Материнская слава» предполагает выплату в 250 тысяч рублей. По мнению Наталии Фиголь, система наград – это дополнительный стимул для активной гражданской позиции, результативного труда и активности жизни в целом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика