На острове Вилькицкого в Карском море соберут 800 тонн мусора

На Ямале в этом году начинается экологическая уборка на необитаемом острове Вилькицкого в Карском море. Волонтерам и профессиональным бригадам предстоит большая работа. По предварительным данным на острове более 800 тонн мусора – это емкости из под бензина и воды, бочки, автотехника и всевозможные металлоконструкции. Первоначальным этапом станет подготовка и обустройство лагеря, где будут базироваться волонтеры. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал Сергей Урамаев.

«Состав волонтеров будет определен в количестве 15 человек, заброска будет во второй декаде июля. В состав войдут представители нескольких субъектов РФ и два соотечественника из Израиля и Болгарии. Все ребята проверенные - имеют опыт работы на острове Белый», - говорит Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика