Власти выделили миллионы на помощь жителям частично рухнувшего дома в Лабытнанги

Власти выделили миллионы на помощь жителям частично рухнувшего дома в Лабытнанги

Окружное правительство выделило около 20 млн. рублей на оказание помощи жителям частично рухнувшего 12-квартирного дома в Лабытнанги по ул. Озерной, сообщили в городской администрации.

Пострадавшим людям, проживавшим на условиях соцнайма, будут приобретены другие квартиры, а собственникам выплатят денежное возмещение (выкуп) за изымаемые в аварийном доме квартиры. Размер выкупа для каждого собственника будет разный – в каждом случае сумма возмещения будет предложена исходя из отчета независимого оценщика о стоимости квартир.

Местные власти взяли на себя расходы по оплате услуг независимого оценщика. Обследование жилья еще не завершено. Возможно, что уже в августе бывшие жители дома по улице Озерной справят новоселья.

Напомним, 12 июля в доме по улице Озерная, 3А произошло обрушение свайного основания. Без крова остались 39 семей. Здание 1995 года постройки. 12 квартир - 9 из них в собственности, 3 - в соцнайме.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика