На Новопортовское месторождение доставили уникальное оборудование

Новое крупногабаритное оборудование позволит расширить газовую инфраструктуру Новопортовского месторождения

На Новопортовское месторождение доставили уникальное оборудование

На Новопортовское месторождение доставили крупногабаритное оборудование, предназначенное для модернизации инфраструктуры промысла. Логистическую операцию осуществили дочерние предприятия компании «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Снабжение».

Общая протяженности маршрута транспортировки от поставщика до заказчика превысила несколько тысяч километров. Для перевозки двух колонн, каждая из которых весом 42 тонны и длиной 24 метра, специалисты разработали уникальную логистическую схему. Доставка велась тремя видами транспорта: железнодорожным, автомобильным и речным.

Читайте также: На Новопортовском месторождении добыта 35-миллионная тонна жидких углеводородов

Ректификационные колонны предназначены для переработки конденсата, который образуется в процессе подготовки попутного нефтяного и природного газа к транспортировке. Их ввод в эксплуатацию станет одним из ключевых этапов модернизации установки комплексной подготовки газа и расширения газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения.

Владимир Докшин, директор по газу «Газпромнефть – Ямала»:

«Оборудование пришло в обозначенный срок. Сохранность ценного груза за счет продуманной логистической схемы гарантирована. Реализация данной технологии откроет новые возможности для газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения и продуктивно скажется на эффективности реализации новых газовых проектов «Газпром нефти». Монтаж оборудования планируем начать в первой половине 2022 года»

Фото: «Газпромнефть – Ямал»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика