На языке добра и красоты. Удивительная история глухонемого парикмахера

На языке добра и  красоты.  Удивительная история глухонемого парикмахера

Они не произносят ни слова, ни при встрече, ни после. Посетителю парикмахерской Дмитрию не нужно ничего объяснять, он стрижется не в первый раз, а Максим и рад бы, да не может - не говорит с самого рождения.

Роковую роль в его судьбе сыграли антибиотики, именно их кололи в период беременности его маме, заболевшей гриппом.

«Когда человек, будучи достаточно успешным богатым сидит в депрессии и жалуется на какие-то сложности, я говорю- посмотри, вот человек- у него сложности, он не слышит, он не может говорить. При этом он работает, стремится, он самодостаточный, он создает красоту»,- говорит коллега Виталий Кошевой.

Без слуха и без речи не просто выстроить отношения с окружающим миром. Профессия модельера-художника, это тот мостик, который может соединить его с любым человеком. Глухота обострила чувствительность, он легко понимает собеседника с полувзгляда, с полужеста.

Максим не только дарит прекрасное, ему важно и созерцать его. Любимое времяпровождение - поход в музей. Он изъездил почти всю Европу и всюду посещал именно музеи. Картины - это способ услышать других людей, их самые сокровенные мысли, увидеть мир другими глазами.

Старый Свет привлекает его не только живописью, там люди добрее и свободнее, считает наш герой. В Новом Уренгое мужчину шокировало то, что подобные ему, зачастую не могут найти работу.

Он привык быть не таким как все. Возможно, это тяжело, но когда в душе хватает любви на всех и есть смелость в этом сознаться - это легко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика