На Ямале только 23% жителей получают госуслуги в режиме «одного окна»

«75% жителей уральского федерального округа удовлетворены качеством предоставляемых госуслуг», - заявил полпред Большого Урала Игорь Холманских на совещании по исполнению 601-го майского указа президента, об услугах «одного окна». На Ямале только 23% жителей получают услуги в данном режиме. А всего населению доступно около 50-ти услуг. В текущем году единственный на Ямале салехардский Многофункциональный центр обработал почти 300 тысяч заявлений. По словам губернатора округа, количество предоставляемых услуг в будущем возрастет в два раза, а на развитие сети таких центров в ближайшее время из регионального бюджета выделят 102 миллиона рублей. Также на федеральные деньги, а это еще 41 миллион рублей, планируется открыть МФЦ в Новом Уренгое, Яр – Сале, Ноябрьске, Тарко-Сале и Муравленко. «Основное внимание в реализации 601 Указа главы государства уделено повышению качества предоставления государственных услуг населению и бизнесу, а так же снижению уровня регулирующего воздействия нормативно-правовых актов. Принцип «одного окна» во многом обеспечивает повышение уровня лояльности и доверия граждан к власти», - сказал полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика