На Ямале станет на один зимник меньше

На Ямале станет на один зимник меньше

В 2015 году на Ямале планируют открыть сквозное автомобильное сообщение по новой дороге Надым-Салехард.

Строительство автомобильной дороги Надым – Салехард, которая составляет часть межрегионального транспортного коридора Тюмень – Сургут – Салехард, уже в 2015 году позволит отказаться от возведения зимней автотрассы протяжённостью более трёхсот километров. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ГТРК «Ямал», заявил заместитель директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Федосов. «Бюджет на следующий год ещё не принят, но строительство участка «Надым – Салехард» - в приоритете, - подчеркнул он. - К 2015 году мы планируем открыть сквозное движение между этими двумя городами. На все участки этой автодороги заключены государственные контракты. Отчасти дорожное покрытие будет выполнено в щебне, но мы уйдем от строительства зимника по этому маршруту, и это сократит расходы округа, время в пути, а также улучшит качество трассы. В том числе, в зимнее время».

Алексей Федосов отметил, что в следующем году средства на содержание автодорог будут предоставлены из регионального бюджета в полном объёме. Продолжится ремонт на самых оживленных участках ямальских трасс.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика