На Ямале снизились случаи производственного травматизма

Создание безопасных условий труда на предприятиях – прямая обязанность работодателей. По официальным данным, в прошлом году на Ямале удалось добиться снижения общего уровня травматизма. Однако с ростом статистики случаев со смертельным исходом справиться не удалось. В прошлом году на Ямале зафиксировано 22 случая производственного травматизма со смертельным исходом. Самые рискованные отрасли - строительство и нефтегазодобывающий комплекс. Работа по повышению эффективности охраны труда на предприятиях региона продолжается. Для этого используются самые разные методы воздействия на работодателей.

Так, в Надыме возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица предприятия ОАО «Ямалкоммунэнерго».Следствием установлено, что 13 марта текущего года при производстве ремонтных работ рабочий предприятия оставил без ограждений и запретительных знаков технологический проем, в котором меняли электродвигатель. «В это время, прибывшая для выполнения работ, машинист насосных установок, прошла в помещение и, не увидев открытый люк, упала в машинное отделение. Потерпевшая получила множественные травмы, квалифицированные по совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорит старший помощник по взаимодействию мо СМИ руководителя следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика